10 Características de los DELFINES

Los delfines son mamíferos marinos que posiblemente tengan el vínculo espiritual, intelectual y social más cercano a los humanos de todas las criaturas marinas. Muchas personas han dicho que si pudieran regresar como un animal, elegirían ser un delfín. Al igual que las nutrias, los delfines son considerados animales inteligentes y divertidos. En algunos casos esto es cierto, pero también pueden ser agresivos e impredecibles y sus hábitos y comportamiento están lejos de ser entendidos.
Los delfines, marsopas y ballenas son miembros de la familia de los cetáceos mamíferos. Hay 83 especies de cetáceos. Incluyen delfines, marsopas, calderones, ballenas nariz de botella y ballenas asesinas. Las 37 especies de delfines (32 especies marinas, 3 especies de ríos y orcas). Hay seis especies de marsopa.



características de los delfines

Características de los delfines importantes



  1. Dieta: Los delfines consumen una variedad de presas que incluyen peces, calamares y crustáceos.
  2. Población: Es difícil estimar el número de poblaciones ya que hay muchas especies diferentes que abarcan una gran área geográfica.
    Distancia. La mayoría de las especies viven en áreas poco profundas de los océanos tropicales y templados de todo el mundo. Cinco especies viven en los ríos del mundo.
  3. Comportamiento: Los delfines son bien conocidos por su agilidad y comportamiento lúdico, por lo que son los favoritos de los observadores de la vida silvestre. Muchas especies saltan del agua, espían-saltan (se levantan verticalmente fuera del agua para ver su entorno) y siguen a los barcos, a menudo sincronizando sus movimientos entre sí. Los científicos creen que los delfines conservan energía nadando junto a los barcos, una práctica conocida como montar a proa. Los delfines viven en grupos sociales de cinco a varios cientos. Utilizan la ecolocalización para buscar presas y suelen cazar juntas rodeando un banco de peces, atrapándolos y turnándose para nadar en la escuela y pescar. Los delfines también seguirán a las aves marinas, otras ballenas y barcos de pesca para alimentarse oportunistamente de los peces que asustan o descartan.
  4. Reproducción: Temporada de apareamiento: durante todo el año, aunque en algunas áreas hay un pico en primavera y otoño.
  5. Gestación: 9-17 meses según la especie. Cuando llegue el momento de dar a luz, la hembra se distanciará de la vaina, a menudo acercándose a la superficie del agua.


  6. Número de hijos: generalmente un ternero; los gemelos son raros. Tan pronto como nace el ternero, la madre debe llevarlo rápidamente a la superficie para que pueda respirar por primera vez. El ternero amamantará de 11 meses a 2 años, y una vez que lo haya amamantado, se quedará con su madre hasta que tenga entre 3 y 8 años.
  7. Tamaño: En general, los delfines mulares son de 2 a 3.9m. Su peso promedio es de 150 a 200kg. Las diferencias de tamaño pueden estar relacionadas con las variaciones de ecotipos costeros y mar adentro, y las ubicaciones geográficas. Los ecotipos marinos, adaptados para aguas más frías, tienden a ser más grandes que los ecotipos costeros. En promedio, los machos adultos son ligeramente más largos que las hembras y considerablemente más pesados. Los delfines nariz de botella medidos frente a Sarasota, Florida tienen un promedio de 2.5 a 2.7m (8.2-8.9 pies) y pesan entre 190 y 260kg. Los delfines nariz de botella grandes en el Pacífico pueden medir 3.7m y pesar 454kg. En el Mediterráneo, los delfines nariz de botella pueden crecer hasta 3.7m o más.
  8. Piel: Tienen algunos folículos pilosos escasos alrededor de la punta de su tribuna, aunque cualquier vello individual presente se cae antes o poco después del nacimiento. Además, no tienen glándulas sudoríparas. La piel de un delfín es suave y se siente gomosa. La piel no tiene pelo ni glándulas sudoríparas. La capa externa de la piel (epidermis) es aproximadamente de 10 a 20 veces más gruesa que la epidermis de los mamíferos terrestres. Al igual que la piel humana, la piel de delfín se descascara y se pela constantemente a medida que las nuevas células de la piel reemplazan a las viejas. La capa de piel más externa del delfín mular se puede reemplazar cada dos horas. Esta tasa de desprendimiento es nueve veces más rápida que en humanos. Esta tasa de rotación asegura una superficie lisa del cuerpo y probablemente ayude a aumentar la eficiencia de la natación al reducir el arrastre (resistencia al movimiento).
  9. Aletas pectorales: Las extremidades anteriores de un delfín son aletas pectorales. Las aletas pectorales tienen los principales elementos esqueléticos de los miembros delanteros de los mamíferos terrestres, pero están acortados y modificados. Los elementos del esqueleto son rígidamente soportados por el tejido conectivo. Las aletas pectorales se curvan ligeramente hacia atrás y apuntan a las puntas. La longitud de la aleta pectoral es de 30 a 50 cm. Los delfines utilizan sus aletas pectorales principalmente para dirigir y, con la ayuda de las duelas, para detenerse.
  10. Flukes: Cada lóbulo de la cola de un delfín se llama platija. Los Flukes son almohadillas planas de tejido conectivo fibroso, denso y denso, completamente sin hueso, cartílago o músculo. De punta a punta, las duelas de un adulto miden alrededor de 60 cm de ancho. La dispersión de Fluke es aproximadamente el 20% de la longitud total del cuerpo. Los músculos longitudinales de la espalda y el pedúnculo (reserva de cola) mueven las aletas hacia arriba y hacia abajo para impulsar a un delfín a través del agua. Al igual que las arterias de las aletas, las arterias de las duelas están rodeadas por venas para ayudar a conservar el calor corporal en agua fría.





🖋 Citar artículo
ENCICLOPEDIA DE CARACTERÍSTICAS (2019) 10 Características de los DELFINES, en 10caracteristicas.com. https://10caracteristicas.com/delfines/ (Consultado el: 19-08-2019)

🌐 Enlazar artículo

🖨 Imprimir publicación
Actualizado: 2018-07-07 — 10:54 pm