10 características de los OSOS PANDA

10 características de los OSOS PANDA
5 (100%) 1 voto[s]

La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN clasifica a los pandas gigantes como en peligro de extinción. Esto es una mejora. En la década de 1980, los pandas gigantes fueron catalogados como raros por la UICN. A partir de 2008, cuando se realizó la evaluación más reciente, hubo «pocas dudas» de que existieran menos de 2,500 pandas gigantes maduros en la naturaleza. Una encuesta realizada en 2002 indicó una población total de aproximadamente 1,600 individuos. National Geographic estima que 100 pandas gigantes viven en zoológicos.

Sin embargo, se están tomando medidas para salvarlos. Hay 50 reservas de panda en China que protegen alrededor del 45 por ciento del hábitat del panda gigante, según el World Wildlife Fund.

Características principales de los Osos Pandas

  1. Los pandas gigantes (a menudo denominados simplemente «pandas») son osos blancos y negros. En la naturaleza, se encuentran en densos bosques de bambú, en lo alto de las montañas del centro de China . ¡Aquí puedes ver nuestros datos interesantes sobre China !
  2. Estos magníficos mamíferos son omnívoros. Pero mientras los pandas ocasionalmente comen pequeños animales y peces, el bambú cuenta con el 99 por ciento de su dieta. El apetito de un panda gigante por el bambú es insaciable. Ellos comen bambú 12 horas al día. Eso suma hasta 28 libras. (12.5 kg) de bambú por día, según National Geographic. Pero una razón por la que comen tanto es que el bambú es bajo en nutrientes, según el zoológico de San Diego. Los pandas gigantes también comen roedores, peces, insectos y aves. Comer tanto la vegetación como la carne hace que estos pandas sean omnívoros.
  3. ¡ Tiempo en familia! Las pandas hembras dan a luz a uno o dos cachorros cada dos años. ¡Los cachorros se quedan con sus madres durante 18 meses antes de aventurarse solos!
  4. A diferencia de la mayoría de los otros osos, los pandas no hibernan. Cuando se acerca el invierno, se dirigen a sus casas de montaña a temperaturas más cálidas, ¡donde continúan masticando bambú!
  5. Los pandas gigantes tienen un hueso especial que se extiende desde sus muñecas llamado «pseudo pulgar», según el zoológico de San Diego. Usan el seudo pulgar para sostener y manipular el bambú.
  6. Los pandas son GRANDES comedores: todos los días llenan sus estómagos por hasta 12 horas , ¡cambiando hasta 12 kilogramos de bambú!
  7. El nombre científico del panda gigante es Ailuropoda melanoleuca , que significa “pie de gato blanco y negro”.
  8. Los pandas gigantes crecen a entre 1,2 m y 1,5 m, y pesan entre 75 kg y 135 kg . Los científicos no están seguros de cuánto tiempo viven los pandas en libertad, pero en cautiverio viven alrededor de los 30 años
  9. Los pandas bebés nacen de color rosa y miden aproximadamente 15 cm . ¡Eso es aproximadamente del tamaño de un lápiz! También nacen ciegos y solo abren los ojos de seis a ocho semanas después del nacimiento. A los 18 meses, el cachorro es destetado y enviado a vivir por su cuenta. Para cuando las hembras tienen entre cuatro y cinco años y los machos tienen entre seis y siete años, los cachorros están completamente maduros.
  10. Se piensa que estos magníficos mamíferos son animales solitarios, con machos y hembras que solo se juntan brevemente para aparearse. Investigaciones recientes, sin embargo, sugieren que los pandas gigantes se encuentran ocasionalmente fuera de la temporada de reproducción y se comunican entre sí a través de marcas de olor y llamadas. No les gusta estar cerca de otros pandas tanto que tienen un mayor sentido del olfato que les permite saber cuándo hay otro panda cerca, por lo que se puede evitar, según National Geographic. Si otro panda gigante se acerca, los dos terminarán aplastándose y gruñendo el uno al otro. A veces incluso se muerden unos a otros. En promedio, el territorio de un panda gigante es de aproximadamente 1.9 millas cuadradas (5 kilómetros cuadrados). Para marcar su territorio, los pandas gigantes secretan un marcador de olor ceroso que frotan en su territorio. Según el zoológico de San Diego, otros pandas gigantes pueden distinguir el sexo, la edad, la condición reproductiva, el estado social y más.


🖋 Citar artículo
ENCICLOPEDIA DE CARACTERÍSTICAS (2019) 10 características de los OSOS PANDA, en 10caracteristicas.com. https://10caracteristicas.com/osos-panda/ (Consultado el: 20-05-2019)

🌐 Enlazar artículo

🖨 Imprimir publicación
Actualizado: 2019-04-21 — 6:31 pm